Redefinir a hora e a data no Windows

Como faço para ajustar a hora e a data no sistema operacional Windows?

Última versão: 02/10/2014
Exibir mais
Exibir menos

Você pode atualizar a configuração de hora, fuso horário ou data do seu computador por meio do painel de controle do Windows.

Observação: se já tiver selecionado o fuso horário correto e definido o ajuste automático para o horário de verão, ainda poderá ser necessário ajustar a hora manualmente.

Você pode atualizar a configuração de hora, fuso horário ou data do seu computador por meio do painel de controle do Windows.

Etapas para o Chrome:
  1. Clique no menu Chrome na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo exibida, marque as caixas de seleção dos tipos de informações que você deseja remover.
  5. Utilize o menu na parte superior da tela para selecionar a quantidade de dados que você deseja excluir. Selecione o começo para excluir tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.
Etapas para o Safari:
  1. Selecione Safari > Preferências e clique em Privacidade.
  2. Clique em Detalhes.
  3. Selecione um ou mais sites que armazenem cookies e clique em Remover ou Remover tudo.
  4. Quando terminar de remover sites, clique em Concluído.
No Windows XP:
  1. No menu Windows, clique em Iniciar e selecionePainel de controle.
  2. Clique em Propriedades de Data/Hora e selecione a guia Data/Hora.
  3. Escolha a data e a hora atuais.
  4. Clique na guia Fuso horário e escolha o fuso horário correto na lista.
  5. Para que seja aplicado horário de Verão, assinale "Ajustar automaticamente o relógio para o Horário de Verão".
  6. Clique em OK.
  7. Entre no LinkedIn com seu endereço de e-mail e senha.
No Windows Vista:
  1. No menu Windows, clique em Iniciar e selecionePainel de controle.
  2. Acesse Relógio, Idioma e Região e clique em Data e Hora.
  3. Clique na guia Data e Hora e, em seguida, em Alterar data e hora. Insira sua senha quando instruído.
  4. Escolha a data e a hora corretas e clique em OK para salvar.
  5. Selecione a guia Alterar fuso horário e escolha o fuso horário adequado.
  6. Para que seja aplicado horário de Verão, assinale "Ajustar automaticamente o relógio para o Horário de Verão".
  7. Clique em OK para salvar e, em seguida, em OK para concluir.
  8. Entre no LinkedIn com seu endereço de e-mail e senha.
No Windows 7:
  1. No menu Windows, clique em Iniciar e selecionePainel de controle.
  2. Acesse Relógio, Idioma e Região e clique em Data e Hora.
  3. Clique na guia Data e Hora e, em seguida, em Alterar data e hora. Insira sua senha quando instruído.
  4. Escolha a data e a hora atuais.
  5. Clique na guia Alterar fuso horário e escolha o fuso horário adequado.
  6. Para que seja aplicado horário de Verão, assinale "Ajustar automaticamente o relógio para o Horário de Verão".
  7. Clique em OK para salvar e, em seguida, em OK para concluir.
  8. Entre no LinkedIn com seu endereço de e-mail e senha.
No Windows 8:
  1. Pressione as teclas Windows + D do teclado para exibir a área de trabalho do Windows 8.
  2. Leve o cursor até o relógio no canto inferior direito da tela e clique com o botão direito.
  3. Selecione Ajustar data/hora.
  4. Clique no botão Alterar data e hora.
  5. Selecione a data e a hora certas no calendário e no relógio.
  6. Se desejar alterar o fuso horário, clique no botão Alterar fuso horário e selecione a opção adequada. (opcional)
  7. Clique em OK para salvar e concluir.
  8. Entre no LinkedIn com seu endereço de e-mail e senha.
No Windows XP:
  1. No menu Windows, clique em Iniciar e selecionePainel de controle.
  2. Clique em Propriedades de Data/Hora e selecione a guia Data/Hora.
  3. Escolha a data e a hora atuais.
  4. Clique na guia Fuso horário e escolha o fuso horário correto na lista.
  5. Para que seja aplicado horário de Verão, assinale "Ajustar automaticamente o relógio para o Horário de Verão".
  6. Clique em OK.
  7. Entre no LinkedIn com seu endereço de e-mail e senha.
No Windows Vista:
  1. No menu Windows, clique em Iniciar e selecionePainel de controle.
  2. Acesse Relógio, Idioma e Região e clique em Data e Hora.
  3. Clique na guia Data e Hora e, em seguida, em Alterar data e hora. Insira sua senha quando instruído.
  4. Escolha a data e a hora corretas e clique em OK para salvar.
  5. Selecione a guia Alterar fuso horário e escolha o fuso horário adequado.
  6. Para que seja aplicado horário de Verão, assinale "Ajustar automaticamente o relógio para o Horário de Verão".
  7. Clique em OK para salvar e, em seguida, em OK para concluir.
  8. Entre no LinkedIn com seu endereço de e-mail e senha.
No Windows 7:
  1. No menu Windows, clique em Iniciar e selecionePainel de controle.
  2. Acesse Relógio, Idioma e Região e clique em Data e Hora.
  3. Clique na guia Data e Hora e, em seguida, em Alterar data e hora. Insira sua senha quando instruído.
  4. Escolha a data e a hora atuais.
  5. Clique na guia Alterar fuso horário e escolha o fuso horário adequado.
  6. Para que seja aplicado horário de Verão, assinale "Ajustar automaticamente o relógio para o Horário de Verão".
  7. Clique em OK para salvar e, em seguida, em OK para concluir.
  8. Entre no LinkedIn com seu endereço de e-mail e senha.
No Windows 8:
  1. Pressione as teclas Windows + D do teclado para exibir a área de trabalho do Windows 8.
  2. Leve o cursor até o relógio no canto inferior direito da tela e clique com o botão direito.
  3. Selecione Ajustar data/hora.
  4. Clique no botão Alterar data e hora.
  5. Selecione a data e a hora certas no calendário e no relógio.
  6. Se desejar alterar o fuso horário, clique no botão Alterar fuso horário e selecione a opção adequada. (opcional)
  7. Clique em OK para salvar e concluir.
  8. Entre no LinkedIn com seu endereço de e-mail e senha.